sponsored ads
Masakan Terlalu Asin, Atasi Dengan 6 Tips Ini
Posted By : Tips & Cara yuliawan Posted on - 7:34:00 PM with 13 comments
Mitos orang jawa katanya jika memasak selalu keasinan atau terlalu asin itu tandanya segera pengen kawin hehehehe,,,. Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan juga rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin.
Untuk masakan yang kurang asin atau hambar untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam atau bumbu bumbu yang diperlukan, tapi bagaiamana jika masakan yang diolah terlalu asin? biasanya bagi mereka yang keasinan akan menambahkan banyak air, tapi tentu saja akan mempengaruhi rasa bumbu yang lain bukan? nah berikut adalah beberapa tips mensiasati masakan yang keasinan:
Tips Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin
1. Tambahkan Kentang bisa Mengurangi keasinan
Mengatasi Masakan Asin
Untuk masakan yang kurang asin atau hambar untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam atau bumbu bumbu yang diperlukan, tapi bagaiamana jika masakan yang diolah terlalu asin? biasanya bagi mereka yang keasinan akan menambahkan banyak air, tapi tentu saja akan mempengaruhi rasa bumbu yang lain bukan? nah berikut adalah beberapa tips mensiasati masakan yang keasinan:
Tips Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin
1. Tambahkan Kentang bisa Mengurangi keasinan
Tambahkan satu kentang atau jumlahnya sesuaikan dengan menu porsi makanan yang anda masak. Kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll.
2. Tambahkan santan atau susu
2. Tambahkan santan atau susu
Ini juga penyeimbang rasa asin dalam masakan berkuah, cukup tambahkan sedikit santan atau susu untuk masakan berkuah anda.
3. Atasi keasinan dengan Mentimun
3. Atasi keasinan dengan Mentimun
Ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah.
4. Menambahkan gula
4. Menambahkan gula
Gula pasir atau boleh menggunakan gula jawa merupakan alternatif yang cukup manjur untuk mengatasi masakan yang terlalu asin. Jangan terlalu banyak gula lho, nanti masakan malah akan berasa terlalu manis hehehe...
5. Tambahkan tomat / saos tomat
5. Tambahkan tomat / saos tomat
Untuk semur, sup atau gulai cukup tambahkan beberapa irisan tomat atau saos tomat. Tomat mampu menyerap rasa asin dalam masakan.
6. Jeruk nipis
6. Jeruk nipis
Jeruk nipis juga bisa dijadikan alternatif untuk mengatasi masakan yang keasinan, cukup masukan beberapa tetes perasan jeruk nipis atau sesuai dengan selera anda.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips & Cara
Artikel Terkait Dengan "Masakan Terlalu Asin, Atasi Dengan 6 Tips Ini "
13 comments:
Ketentuan Berkomentar:
1. Menautkan link aktif (anchor text) pada komentar secara otomatis akan kami hapus
2. Gunakan fasilitas Name/URL untuk menempatkan link anda
3. Dilarang berkomentar diluar topik artikel (SARA, pornography, provokasi,promosi produk)
4. Dilarang komentar spam
5. Berkomentarlah dengan baik dan sopan
6. Komentar yang tidak sesuai dengan poin diatas tidak akan dipublikasikan
Admin Tips & Cara
terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali
ReplyDeletethank you, bagus banget infonya... saya juga sering masak keasinan
ReplyDeleteTerima kasih.. sangat bermanfaat..
ReplyDeletetx for sharing....sangat bermanfaat sx...
ReplyDeleteKalo makanan/lauk terlalu asin, banykin aja nasinya, pasti nggak terlalu asin.
ReplyDeleteKak kalau yang asin pas masak telur bisa di tambahin seperti itu juga.?
ReplyDeletesaya gemar sekali masak info ini sangat membantu
ReplyDeleteTerima ksih info nya bermanfaat sekali..:)
ReplyDeleteinfonya sangat bermanfaat. terimakasih :)
ReplyDeleteSangat bermanfaat
ReplyDeletelengkap banget infonya , thanx
ReplyDeleteWah bagus banget tips nya
ReplyDeleteTerima kasih. Artikelnya mantap sekali dan sangat membantu. Salam sukses dan jaya selalu.
ReplyDeleteGolden Aroma Food Indonesia
Pabrik Bumbu Tabur dan Cabe Bubuk
+62 896-1282-1257 (WA/Call)
+62 813-2270-0999 (Tsel)
https://www.gafiseasoningfactory.com/
http://jualbumbutaburkeripik.weebly.com/
http://bumbutaburgoldenaromafoodindonesia.blogspot.co.id/